A IMPORTÂNCIA DA QUALIDADE DA ÁGUA DE DESSEDENTAÇÃO ANIMAL

Autores

  • EDILAINE REGINA PEREIRA Faculdade de Engenharia Agrícola, UNICAMP, Campinas - SP.
  • JOSÉ EUCLIDES STIPP PATERNIANI UNICAMP, Campinas - SP.
  • JOÃO JOSÉ ASSUMPÇÃO DE ABREU DEMARCHI Instituto de Zootecnia / APTA / SAA, Nova Odessa – SP.

DOI:

https://doi.org/10.18011/bioeng2009v3n3p227-235

Palavras-chave:

Água, Bovinos, Água de dessedentação

Resumo

Atualmente, a população mundial é dependente de atividades que giram em torno da água, a saber: saneamento básico, produção agropecuária, geração de energia, atividade industrial, transporte e lazer. Na indústria de produção animal de características intensivas, é de fundamental importância o uso racional da água de boa qualidade. A água deve ser considerada como um nutriente essencial e quando utilizada na dessedentação animal, o uso de água de qualidade duvidosa pode interferir nos índices zootécnicos e na disseminação de enfermidades, acarretando graves prejuízos econômicos, além de carrear agentes patogênicos de doenças de interesse em saúde pública. Sendo assim, a água pode e deve ser considerada o mais importante elemento potencializador das ações higiênico sanitárias, desde que seja adequadamente tratada.

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Publicado

20-11-2009

Como Citar

PEREIRA, E. R., PATERNIANI, J. E. S., & DEMARCHI, J. J. A. D. A. (2009). A IMPORTÂNCIA DA QUALIDADE DA ÁGUA DE DESSEDENTAÇÃO ANIMAL. Revista Brasileira De Engenharia De Biossistemas, 3(3), 227–235. https://doi.org/10.18011/bioeng2009v3n3p227-235

Edição

Seção

Regular Section