MODELO DE AVALIAÇÃO EM AQUISIÇÃO EM USINA SUCROALCOOLEIRA BASEADO NO ITEM 7.4. DA ISO 9001:2008
DOI:
https://doi.org/10.18011/bioeng2014v8n4p315-323Palavras-chave:
Gerenciamento de fornecedores, Padronização, ISO 9001Resumo
O presente artigo tem como objetivo avaliar o cumprimento de exigências e padrões dessa norma, em uma empresa do ramo sucroalcooleiro. Foi conduzido um questionário baseado na norma ISO 9001:2008, item 7.4. em questão, viabilizando conhecer os impactos organizacionais, como melhoria na qualidade e padronização de produtos e processos, maior satisfação de clientes e melhores relações com parceiros. Assim, foi comprovada a existência de critérios de qualificação, que procuram identificar fornecedores que demonstram evidências de atendimento a requisitos especificados, bem como a existência de um modelo de critérios de avaliação de fornecedores, que visa verificar a conformidade, quando comparado a requisitos especificados.
Downloads
Referências
CHIKUKU, T.; CHINGUWA, S.; MACHEKA, M. Evaluation of the impact of obtaining ISO 9001:2008 Quality Management System (QMS) certification by Manufacturing Companies in Zimbabwe. International Journal of Engineering Science and Technology, v. 4, n. 9, 2012.
DJEKIC, I.; ZARIC, V.; TOMIC J. . Quality costs in a fruit processing company: a case study of a Serbian company. Quality Assurance and Safety of Crops & Foods, March; 6 (1): 95-103, 2014.
GUSTAFSSON ,J.; KARLSSON, E. Supplier Performance Dashboard at Volvo Logistics, M.S. Thesis, Dep.Techcnology Management and Economist, Chalmers University of Technology, Gotenborg, 2012.
IBARRA, LUIS ALBERTO CCOPA; CALARGE, FELIPE ARAUJO. Avaliação por gestão integrada como modelo de conscientização e seleção na cadeia de suprimentos. Produto & Produção, vol. 15, n. 3, p. 59-68, out. 2014
LIN, C.; KUEI, C.; CHAI, K. Identifying critical enablers and pathways to high performance supply chain quality management. International Journal of Operations & Production Management, v. 33, n. 3, p.347-370., 2013.
PRAJOGO, D.; CHOWDHURY, M.; YEUNG, A. C. L. ; CHENG, T. C. E. The Relationship Between Supplier Management and Firm's Operational Performance: A Multi-dimensional Perspective, Int. J. Prod. Econ., vol. 136, no. 1, pp. 123–130, 2012.
STIER, RICHARD F. Third-Party Audits: A Fact of Life in the Food Business. Third-Party Audits: A Fact of Life in the Food Business. Cereal Foods World, September/October, v. 59, n. 5 , pp. 256-258, 2014.
TORRES, C.; LÉLIS, J. C.. Garantia de sucesso em gestão de projetos. Rio de Janeiro: Brasport, 2008.
YIN, R. K.. Estudo de caso - planejamento e métodos. 2. ed. Porto Alegre: Bookman, 2001.
ZU, X.; KAYNAK, H. . An agency theory perspective on supply chain quality management. International Journal of Operations & Production Management, v.32, n. 4, p. 423-446, 2012.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2015 A.T.J. GEBARA, J.C. CARASCHI, G.A. PRATES, C.I. DE CAMPOS, B.S. FERREIRA
![Creative Commons License](http://i.creativecommons.org/l/by/4.0/88x31.png)
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
a) Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.
b) Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.