BEBIDAS NATURAIS DE FRUTAS: PERSPECTIVAS DE MERCADO, COMPONENTES FUNCIONAIS E NUTRICIONAIS

Autores

  • GISELE ANNE CAMARGO Centro de Pesquisa e Desenvolvimento de Hortifrutícolas, FRUTHOTEC – ITAL, Campinas, SP, Brasil.
  • LARISSA CONSOLI FEA - CT/UNICAMP.
  • IVY CRISTINI SOUSA LELLIS FEA - CT/UNICAMP.
  • JULIANA MIELI FEA - CT/UNICAMP.
  • ÉRICK KINOSHITA SASSAKI FEA - CT/UNICAMP.

DOI:

https://doi.org/10.18011/bioeng2007v1n2p179-205

Palavras-chave:

bebidas saudáveis, antioxidantes, sucos e tendências

Resumo

Esse trabalho de revisão aborda as perspectivas de mercado e importantes componentes funcionais de frutas e vegetais em sucos e bebidas de frutas. Apesar dos preços elevados persistirem como um empecilho para que todas as classes sociais tenham acesso ao seu consumo, há uma crescente demanda por uma alimentação mais saudável, e com isso o mercado das chamadas bebidas naturais e funcionais vem ganhando cada vez mais espaço no cotidiano dos consumidores. O processamento dessas bebidas deve ser adequado a fim de garantir o seu caráter funcional, que pode ser conferido por componentes naturais da matéria-prima ou pela adição de ingredientes que trazem benefícios à saúde. O conhecimento de tendências de mercado e novas perspectivas são fundamentais para o  direcionamento de pesquisa, desenvolvimento e inovação do setor de bebidas, sucos e polpas de frutas.

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Publicado

10-11-2007

Como Citar

CAMARGO, G. A., CONSOLI, L., LELLIS, I. C. S., MIELI, J., & SASSAKI, ÉRICK K. (2007). BEBIDAS NATURAIS DE FRUTAS: PERSPECTIVAS DE MERCADO, COMPONENTES FUNCIONAIS E NUTRICIONAIS. Revista Brasileira De Engenharia De Biossistemas, 1(2), 179–205. https://doi.org/10.18011/bioeng2007v1n2p179-205

Edição

Seção

Regular Section