ANÁLISE MULTIVARIADA DA PRODUÇÃO DE PRODUTOS PERECÍVEIS NO ESTADO DE SÃO PAULO

Autores

  • F. F. Putti
  • N. Macini
  • I. P. de F. Silva
  • D. de O. Latorre
  • J. F. da Silva Junior
  • R. Ludwig
  • A. P. R. A. Schimitd

DOI:

https://doi.org/10.18011/bioeng2014v8n3p227-233

Palavras-chave:

agronegócio, dendrograma, produtor rural

Resumo

O Brasil é caracterizado por sua diversidade. Dentro do estado de São Paulo isso não se diverge, e existem diversas culturas produzidas em diferentes regiões administrativas. Esse trabalho buscou verificar quais as produções estão mais próximas aos grandes centros consumidores. Para determinar os componentes principais dessa análise, foi aplicado a análise multivariada entre a produção e as cidades. Por fim, encontrou-se que os produtos com mais perecibilidade são os que se encontram mais próximas dos centros consumidores.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Referências

LATTIN, J,; CARROL, J, D,; GREEN, P,E,. Análise de dados multivariados, São Paulo, 1 ed, 201, 455p.

FERREIRA, L.; MOURA, G.L. de; BORENSTEIN, D.; FEISCHMANN, A.A. Utilização de redes neurais artificiais como estratégia de previsão de preços no contexto de agronegócio. Revista de Administração e Inovação, São Paulo, v. 8, n. 4, p.6-26, out./dez. 2011

COSTAS, C.C. de M.; AMEIDA, A.L.T. de; FERREIRA, M.A.M.; SILVA, E.A. Determinantes do desenvolvimento do setor agropecuário nos municípios . Revista de Administração, São Paulo, v.48, n.2, p.295-309, abr./maio/jun. 2013.

DIEL, F.J.; DIEL, E.H.; SCHULZ, S. J.; CHIARELLO, T.C. Análise da eficiência econômico-financeira das empresas pertencentes ao agronegócio brasileiro. CONTEXTUS Revista Contemporânea de Economia e Gestão. v. 12, n.2, p1-18, mai/ago 2014.

MELO, C.O.; SILVA, G. H. Da; Desenvolvimento rural dos municípios da região sudoeste paranaense: uma proposta de medida através da análise fatorial. Organizações Rurais & Agroindustriais, Lavras, v. 16, n. 1, p. 33-45, 2014.

WEERSMA, L. A.; NETO, JOSÉ De; BATISTA, P.C.De S.; WEERSMA, M. R. Análise multivariada na identificação dos fatores de sucesso da fruticultura no nordeste do brasil. In. Congresso brasileiro de administração e sociologia rural, 47, 2009, Porto Alegre-RS. Anais..., Porto Alegre-RS, 2009.

INSTITUTO DE ENCONOMIA AGRÍCOLA. Mapas. INSTITUTO DE ECONOMIA AGRÍCOLA. Available at < http://www.iea.sp.gov.br/out/banco/mapas-edr-ra.php> on 27/09/2014.

Downloads

Publicado

08-12-2014

Como Citar

Putti, F. F., Macini, N., Silva, I. P. de F., Latorre, D. de O., Silva Junior, J. F. da, Ludwig, R., & Schimitd, A. P. R. A. (2014). ANÁLISE MULTIVARIADA DA PRODUÇÃO DE PRODUTOS PERECÍVEIS NO ESTADO DE SÃO PAULO. Revista Brasileira De Engenharia De Biossistemas, 8(3), 227–233. https://doi.org/10.18011/bioeng2014v8n3p227-233

Edição

Seção

Regular Section