AMBIENTE DE ALOJAMENTO E EQUIPAMENTOS DE ALIMENTAÇÃO NA AVICULTURA INDUSTRIAL BRASILEIRA - UMA REVISÃO

Autores

  • DIEGO P. NEVES Desenhista Industrial, Doutor em Engenharia Agrícola, UNICAMP.
  • Irenilza de A. NÄÄS Engenheira Civil, Professora Colaboradora FEAGRI-UNICAMP.
  • Marta S. BARACHO Bióloga, Doutora em Biologia, UNICAMP.

DOI:

https://doi.org/10.18011/bioeng2010v4n1p01-11

Palavras-chave:

comedouro, frango de corte, desenho industrial

Resumo

As últimas 30 décadas foram marcadas por uma intensiva produção avícola, onde se alcançou um nível satisfatório de produção com a utilização de tecnologia. Estes fatos permitiram que o país se destacasse dentro de um cenário global, tornando o país o maior exportador e o terceiro maior produtor de carne de frango do mundo. Este texto faz uma revisão do tema de ambiente de alojamento de frangos de corte e apresenta características de equipamentos de alimentação. Atualmente os projetos relacionados a equipamentos rurais desenvolvidos no Brasil têm sido objeto de estudo unicamente por engenheiros e técnicos, mas que poderão ser otimizados com a participação dos desenhistas industriais.

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Publicado

21-06-2010

Como Citar

NEVES, D. P., NÄÄS, I. de A., & BARACHO, M. S. (2010). AMBIENTE DE ALOJAMENTO E EQUIPAMENTOS DE ALIMENTAÇÃO NA AVICULTURA INDUSTRIAL BRASILEIRA - UMA REVISÃO. Revista Brasileira De Engenharia De Biossistemas, 4(1), 01–11. https://doi.org/10.18011/bioeng2010v4n1p01-11

Edição

Seção

Regular Section