EFEITO DO PROCESSAMENTO EM ALGUNS COMPONENTES QUÍMICOS DO SUCO DE ABACAXI TROPICAL
DOI:
https://doi.org/10.18011/bioeng2007v1n1p14-22Palavras-chave:
Suco tropical de abacaxi, processo hot fill, processamento industriaResumo
Alterações químicas e físico-químicas durante o processamento de suco tropical deabacaxi foram avaliadas. Verificou-se que todos os parâmetros químicos e físico-químicos avaliados apresentaram conteúdo de carotenóides. Acidez total titulável, açúcarredutor e conteúdo de carotenóide aumentaram durante o processamento. O pH, sólidossolúveis totais (oBrix), açúcares totais e conteúdo de antocianinas não apresentaramdiferença estatística entre as fases de tratamento formulação/homogeneização etratamento térmico. Os resultados sugerem que as fases do processamento como extração, formulação/homogeneização e tratamento térmico tiveram efeito significativonas características químicas e físico-químicas do suco tropical de abacaxi.
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