UTILIZAÇÃO DE HORTALIÇAS ORGÂNICAS EM PRATOS TÍPICOS DA CULINÁRIA JAPONESA

Autores

  • C. P. Cremasco
  • L. Ohara
  • L. R. A. Gabriel Filho
  • M. P. B. Garcia
  • N. Macini
  • F. F. Putti
  • F. L. Caneppele

DOI:

https://doi.org/10.18011/bioeng2015v9n1p11-20

Palavras-chave:

orgânicos, saúde, consumo

Resumo

Em estudos realizados verificou-se que os orgânicos são mais seguros e mais saudáveis que os alimentos normais, pois são cultivados sem fertilizantes químicos ou agrotóxicos. Pesquisas na Universidade Federal de Lavras encontraram em alfaces adubadas com adubo orgânico, concentrações maiores de fósforo, potássio e magnésio, quando comparados com a alface submetida à adubação convencional. A pesquisa, realizada pelo PRONAF (Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar), apontou uma superioridade nutricional nas hortaliças cultivadas organicamente. O presente trabalho faz uma análise estatística do consumo de Yakissoba (com produtos orgânicos) da principal feira de Presidente Prudente e identifica o conhecimento de consumidores sobre estes produtos orgânicos. Os resultados da pesquisa demonstraram que a maioria dos consumidores de Yakissoba não tem conhecimento sobre os produtos orgânicos ou acreditam que estes produtos sejam apenas naturais, como legumes, frutas, hortaliças. Conclui-se que há necessidade de esclarecer à população sobre esses produtos e seus benefícios, para criar uma demanda, incentivar o aumento de produção, e consequentemente a disponibilidade a um preço acessível para um número maior de pessoas.

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Publicado

31-03-2015

Como Citar

Cremasco, C. P., Ohara, L., Gabriel Filho, L. R. A., Garcia, M. P. B., Macini, N., Putti, F. F., & Caneppele, F. L. (2015). UTILIZAÇÃO DE HORTALIÇAS ORGÂNICAS EM PRATOS TÍPICOS DA CULINÁRIA JAPONESA. Revista Brasileira De Engenharia De Biossistemas, 9(1), 11–20. https://doi.org/10.18011/bioeng2015v9n1p11-20

Edição

Seção

Regular Section