AVALIAÇÃO DOS SUBPRODUTOS DE DEGRADAÇÃO DO HERBICIDA AMETRINA OBTIDOS VIA PROCESSOS OXIDATIVOS AVANÇADOS

Autores

  • R.S. Rocha
  • A.A.G.F. Beati
  • R.B. Valim
  • J.R. Steter
  • R. Bertazzoli
  • M.R. V. Lanza

DOI:

https://doi.org/10.18011/bioeng2018v12n1p52-67

Palavras-chave:

Herbicida, Ametrina, processo oxidativo avançado, degradação química

Resumo

As tecnologias alternativas, como os processos oxidativos avançados (POA), contribuem para o controle das poluições ambientais e nesse contexto uma das informações mais importantes é a determinação dos subprodutos de degradação formados em cada condição de estudo. Nesse trabalho foram avaliadas diferentes concentrações de H2O2, pH e temperatura, sempre com o objetivo de promover a quebra da molécula do herbicida triazínico ametrina e avaliar os principais subprodutos formados no processo de degradação. O maior número de subprodutos foi identificado utilizando a espectrometria de massas com inserção direta nas condições com 20% e 25% de H2O2 a 65 ºC, sendo detectados 5 possíveis compostos originados a partir da fragmentação da molécula original da ametrina.

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Publicado

27-03-2018

Como Citar

Rocha, R., Beati, A., Valim, R., Steter, J., Bertazzoli, R., & Lanza, M. V. (2018). AVALIAÇÃO DOS SUBPRODUTOS DE DEGRADAÇÃO DO HERBICIDA AMETRINA OBTIDOS VIA PROCESSOS OXIDATIVOS AVANÇADOS. Revista Brasileira De Engenharia De Biossistemas, 12(1), 52–67. https://doi.org/10.18011/bioeng2018v12n1p52-67

Edição

Seção

Regular Section