AVALIAÇÃO DOS SUBPRODUTOS DE DEGRADAÇÃO DO HERBICIDA AMETRINA OBTIDOS VIA PROCESSOS OXIDATIVOS AVANÇADOS
DOI:
https://doi.org/10.18011/bioeng2018v12n1p52-67Palavras-chave:
Herbicida, Ametrina, processo oxidativo avançado, degradação químicaResumo
As tecnologias alternativas, como os processos oxidativos avançados (POA), contribuem para o controle das poluições ambientais e nesse contexto uma das informações mais importantes é a determinação dos subprodutos de degradação formados em cada condição de estudo. Nesse trabalho foram avaliadas diferentes concentrações de H2O2, pH e temperatura, sempre com o objetivo de promover a quebra da molécula do herbicida triazínico ametrina e avaliar os principais subprodutos formados no processo de degradação. O maior número de subprodutos foi identificado utilizando a espectrometria de massas com inserção direta nas condições com 20% e 25% de H2O2 a 65 ºC, sendo detectados 5 possíveis compostos originados a partir da fragmentação da molécula original da ametrina.
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Referências
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