APLICAÇÃO DOS CONCEITOS DE CALORIMETRIA NA PRODUÇÃO DE FRANGOS DE CORTE

Autores

  • RASIEL RESTELATTO Acadêmico de Zootecnia da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) – Campus Dois Vizinhos/PR.
  • ANGÉLICA S. MENDES Profª. Drª. Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) – Campus Dois Vizinhos/PR, Estrada para Boa Esperança, Km 04, Comunidade de São Cristóvão, Cx. P: 157, CEP 85660-000.
  • MARCO A. POSSENTI Prof. MsC. Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) – Campus Dois Vizinhos/PR.
  • SANDRO J. PAIXÃO Acadêmico de Zootecnia da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) – Campus Dois Vizinhos/PR.

DOI:

https://doi.org/10.18011/bioeng2008v2n2p099-108

Palavras-chave:

Temperatura Ambiente, Trocas de Calor, Manejo

Resumo

Métodos de acondicionamento térmico para frangos de corte são analisados e estudados freqüentemente. Os resultados destas pesquisas contribuem para que a atividade avícola no Brasil cresça e se desenvolva rapidamente. Muitas discussões são levantadas e debatidas, mas o resultado almejado é fornecer ao avicultor uma visão equilibrada entre os resultados experimentais
considerando todas as suas variações, visando o máximo de rendimento com o produto final. Para que os avicultores tenham uma boa rentabilidade com a atividade avícola são necessárias instalações bem planejadas, que permitam o controle da temperatura dentro dos padrões exigidos pela linhagem, com capacidade de ajustes entre as quatro estações do ano. Desta forma, este
trabalho tem como objetivo destacar através da literatura científica referenciada, a relevância do tema e a relação dos conceitos de calorimetria no resultado final de uma atividade avícola, em que se deseja atingir o máximo potencial produtivo da espécie.

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Publicado

12-11-2008

Como Citar

RESTELATTO, R., MENDES, A. S., POSSENTI, M. A., & PAIXÃO, S. J. (2008). APLICAÇÃO DOS CONCEITOS DE CALORIMETRIA NA PRODUÇÃO DE FRANGOS DE CORTE. Revista Brasileira De Engenharia De Biossistemas, 2(2), 099–108. https://doi.org/10.18011/bioeng2008v2n2p099-108

Edição

Seção

Regular Section