SUPERVISÃO E CONTROLE AUTOMÁTICO DE SISTEMA DE SECAGEM DE PRODUTOS AGRÍCOLAS ATRAVÉS DO SOFTWARE TERMICONT
DOI:
https://doi.org/10.18011/bioeng2008v2n1p71-79Palavras-chave:
Instrumentação, Temperatura, Umidade, Vazão de Ar, Rotação, Consumo de EnergiaResumo
Descreve-se o software TERMICONT para a supervisão e controle de uma planta de secagem, monitorando a temperatura e umidade do ar, velocidade de rotação do motor do ventilador e consumo de energia. A planta foi instrumentada com sensores de temperatura, umidade relativa e potência ativa. O aplicativo foi desenvolvido em LabView 7.11, com interface homem-máquina de fácil visualização, configuração do tipo de controle, obtenção das curvas do sistema (malha aberta e fechada), para a modelagem matemática e estudo das estratégias de controle. O aplicativo poderá ser usado como ferramenta de atuação local e remota (Web Lab), controlando a vazão de ar e potência da resistência de aquecimento, aquisição e armazenamento dos dados do processo. A planta será disponibilizada para a realização de pesquisas em instrumentação e controle de processos e servirá de ferramenta didática para o desenvolvimento de aulas práticas no curso de Engenharia Agrícola.
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