AVALIAÇÃO BROMATOLÓGICA E SENSORIAL DA UTILIZAÇÃO DE PERESKIA ACULEATAEM MASSA DE MACARRÃO
DOI:
https://doi.org/10.18011/bioeng2016v10n3p234-240Palavras-chave:
Hortaliça, Alimentos, Análise descritivaResumo
O objetivo do presente trabalho tem como princípio analisar e estudar a qualidade nutricional da hortaliça ora-pro-nóbis(Pereskia aculeata). Este se trata de um arbusto, onde suas folhas podem serutilizadas para complementar a alimentação da população e dos animais, além de servir como ornamento e cercasde proteção. As hortaliças não tradicionais podem ser uma alternativa para combater a desnutrição de famílias com baixa renda. Já que são boas fontes de nutrientes, fáceis de serem cultivadas e apresentam baixo valor de mercado. Neste trabalho foram formuladas massas com a planta em questão e avaliadas quanto à sua aceitabilidade. O estudo mostrou que a ora-pró-nobisapresenta consideráveis teores de proteína bruta e matéria mineral. O teste sensorial mostrou uma ótima aceitabilidade da massa formulada com a planta
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