AVALIAÇÃO BROMATOLÓGICA E SENSORIAL DA UTILIZAÇÃO DE PERESKIA ACULEATAEM MASSA DE MACARRÃO

Autores

  • C. P. Cremasco
  • A. M. M. Godinho
  • A. C. M. R. Boso
  • A. C. S. Vilas Boas
  • M. Mollo Neto
  • L. R. A. Gabriel Filho

DOI:

https://doi.org/10.18011/bioeng2016v10n3p234-240

Palavras-chave:

Hortaliça, Alimentos, Análise descritiva

Resumo

O objetivo do presente trabalho tem como princípio analisar e estudar a qualidade nutricional da hortaliça ora-pro-nóbis(Pereskia aculeata). Este se trata de um arbusto, onde suas folhas podem serutilizadas para complementar a alimentação da população e dos animais, além de servir como ornamento e cercasde proteção. As hortaliças não tradicionais podem ser uma alternativa para combater a desnutrição de famílias com baixa renda. Já que são boas fontes de nutrientes, fáceis de serem cultivadas e apresentam baixo valor de mercado. Neste trabalho foram formuladas massas com a planta em questão e avaliadas quanto à sua aceitabilidade. O estudo mostrou que a ora-pró-nobisapresenta consideráveis teores de proteína bruta e matéria mineral. O teste sensorial mostrou uma ótima aceitabilidade da massa formulada com a planta

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Publicado

29-09-2016

Como Citar

Cremasco, C. P., Godinho, A. M. M., Boso, A. C. M. R., Vilas Boas, A. C. S., Mollo Neto, M., & Gabriel Filho, L. R. A. (2016). AVALIAÇÃO BROMATOLÓGICA E SENSORIAL DA UTILIZAÇÃO DE PERESKIA ACULEATAEM MASSA DE MACARRÃO. Revista Brasileira De Engenharia De Biossistemas, 10(3), 234–240. https://doi.org/10.18011/bioeng2016v10n3p234-240

Edição

Seção

Regular Section