ANÁLISE DE SOFTWARES DE GESTÃO DA PECUÁRIA DE CORTE SOB A PERSPECTIVA DA QUALIDADE DE SOFTWARE

Autores

  • Daniel Manzano JORGE Administrador com Habilitação em Análise de Sistemas, especialista em Gestão do Agronegócio, mestrando em Engenharia da Produção. UNESP - Univ Estadual Paulista, Campus Experimental de Tupã. Av. Domingos da Costa Lopes, 780. Jardim Itaipu. CEP: 17602-496. Tupã-SP, Brasil
  • João Guilherme de Camargo Ferraz MACHADO Zootecnista, doutor em Engenharia de Produção. UNESP - Univ Estadual Paulista, Campus Experimental de Tupã. Av. Domingos da Costa Lopes, 780. Jardim Itaipu. CEP: 17602-496. Tupã-SP, Brasil.

DOI:

https://doi.org/10.18011/bioeng2011v5n3p170-183

Palavras-chave:

Gestão da informação, Pecuária de Corte, Qualidade de Software

Resumo

O objetivo dessa pesquisa é avaliar os principais softwares de gestão administrativa no âmbito da pecuária de corte, a partir da metodologia proposta por Campos (2001). De forma específica, procurou-se comparar os softwares a partir dos atributos de qualidade identificados e classificá-los, de modo a propor um ranking da melhor oferta. Foram avaliadas sete amostras de software, atribuindo-se notas de 0 a 4 para cada subcaracterística, correspondentes a uma escala que variou entre a ausência total e a presença total de cada subcaracterística. Os resultados indicaram que todos os softwares avaliados apresentam boa adequação a algumas das características, mas deixaram de atender a outros quesitos considerados relevantes. Concluiu-se que o segmento de softwares de gestão voltados para o setor da pecuária de corte não atende plenamente ao setor e os produtores rurais têm dificuldades para escolher os produtos.

 

Palavras-chave: Gestão da informação, Pecuária de Corte, Qualidade de Software

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Publicado

21-11-2011

Como Citar

JORGE, D. M., & MACHADO, J. G. de C. F. (2011). ANÁLISE DE SOFTWARES DE GESTÃO DA PECUÁRIA DE CORTE SOB A PERSPECTIVA DA QUALIDADE DE SOFTWARE. Revista Brasileira De Engenharia De Biossistemas, 5(3), 170–183. https://doi.org/10.18011/bioeng2011v5n3p170-183

Edição

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