MODIFICADORES DA FERMENTAÇÃO RUMINAL: UMA REVISÃO

Autores

  • A. P.S. POSSAMAI Curso de Zootecnia. Universidade Estadual de Maringá – UEM, Paraná.
  • B. LALA Curso de Zootecnia. Universidade Estadual de Maringá – UEM, Paraná.
  • V. V. PEREIRA Curso de Zootecnia. Universidade Estadual de Maringá – UEM, Paraná.
  • L. C. GOMES, Curso de Zootecnia. Universidade Estadual de Maringá – UEM, Paraná.
  • S. C.C. SILVA Curso de Zootecnia. Universidade Estadual de Maringá – UEM, Paraná.

DOI:

https://doi.org/10.18011/bioeng2011v5n2p108-116

Palavras-chave:

aditivos alimentares, alimentação animal, microbiota

Resumo

O processo digestivo dos ruminantes compreende uma das mais bem sucedidas relações de simbiose entre seres vivos. O rúmen, principal órgão de digestão dos ruminantes, é considerado uma câmara de fermentação que apresenta adequadas condições ambientais para o desenvolvimento e multiplicação de microrganismos unicelulares. As modernas práticas de alimentação de ruminantes, que elevaram os níveis de produção apresentam novos desafios à microflora ruminal. O objetivo desta revisão de literatura é abordar as principais substâncias utilizadas como modificadores da fermentação ruminal e seus mecanismos de ação.

 

Palavras-chave: aditivos alimentares, alimentação animal, microbiota.

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Publicado

21-11-2011

Como Citar

POSSAMAI, A. P., LALA, B., PEREIRA, V. V., GOMES, L. C., & SILVA, S. C. (2011). MODIFICADORES DA FERMENTAÇÃO RUMINAL: UMA REVISÃO. Revista Brasileira De Engenharia De Biossistemas, 5(2), 108–116. https://doi.org/10.18011/bioeng2011v5n2p108-116

Edição

Seção

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