QUALIDADE DA ÁGUA PARA FINS DE IRRIGAÇÃO EM REGIÕES ÁRIDAS E SEMIÁRIDAS

Autores

  • M. De Souza
  • A. A. Ribeiro

DOI:

https://doi.org/10.18011/bioeng2019v13n4p355-359

Palavras-chave:

aspectos físico-químicos, água salobra, entupimento de emissores

Resumo

Objetivou-se com este trabalho revisar e levantar dados referentes à qualidade da água para fins de irrigação de regiões áridas e semiáridas. Os aspectos físico-químicos são os principais parâmetros de avaliação da qualidade da água para irrigação e os mais estudados são os valores de sais solúveis e sua concentração, no entanto, outros fatores devem ser observados como conjunto de processos que fazem baixar a qualidade da água para fins de irrigação. E devem ser levados em consideração os aspectos de sólidos suspensos, pH, sólidos solúveis, manganês, tipos de bactérias que existem na água de irrigação. O irrigante deve antes de qualquer coisa coletar água da fonte desejada para poder tomar as melhores decisões após receber o laudo da qualidade da água que deseja utilizar na irrigação.

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Publicado

05-12-2019

Como Citar

De Souza, M., & Ribeiro, A. A. (2019). QUALIDADE DA ÁGUA PARA FINS DE IRRIGAÇÃO EM REGIÕES ÁRIDAS E SEMIÁRIDAS. Revista Brasileira De Engenharia De Biossistemas, 13(4), 355–359. https://doi.org/10.18011/bioeng2019v13n4p355-359

Edição

Seção

Regular Section