ESTABELECENDO O CENÁRIO DE BEM-ESTAR ANIMAL NA AMÉRICA DO NORTE
DOI:
https://doi.org/10.18011/bioeng2008v2n1p57-69Palavras-chave:
Animal de Produção, E.U.A., Bem-EstarResumo
As principais áreas de interesse que esse trabalho apontará são estabelecer um cenário em que a questão de bem-estar se enquadre, as escolas de pensamento que podem ser descritas e como isso podem influenciar a direção que o bem-estar de animais confinados podem tomar. Segundo, prover uma revisão sobre os eventos críticos de animais confinados que ocorreram nos últimos dez anos na América do Norte e, finalmente, detalhar eventos legislativos do passado e futuro, que podem afetar a questão de bem-estar animal. Bem-estar animal não é um termo que apareceu na área científica para expressar um conceito, mas sim apareceu na civilização ocidental, através de expressão da sociedade, para traduzir a preocupação ética com relação ao trato dado aos animais. Há três escolas de pensamento com relação ao bem-estar animal: a primeira é baseada no sentimento, a segunda, na relação funcional e, a terceira, nas respostas da natureza. Nas últimas décadas houve uma escalada de eventos pautados nas questões de bem-estar animal na América do Norte, desde aquelas do agronegócio e mercado, até outras de grupos de direitos humanos e animais. Esses eventos incluem investigações capciosas conduzidas em fazendas e plantas de processamento. Houve inúmeras campanhas contra os restaurantes de "fast food" e, mais recentemente, os grupos de proteção humana e animal adquiriram ações dessas companhias para expressarem suas opiniões, inclusive com direito a voto. Em adição a isso, tem havido pressão para assegurar o bem-estar de animais em produção, através da sua medida adequada, certificação e ainda a certificação por uma terceira parte, proveniente de programa de auditoria. Mais recentemente, iniciativas legislativas tiveram sucesso na alteração da forma com que o produtor está habilitado a alojar animais nas fazendas criatórias, nos vários estados e, em 2005, houve uma atualização da regra das 28 horas. Em conclusão, indivíduos envolvidos na produção de animais para consumo humano têm uma enorme responsabilidade em garantir que esses animais sejam alojados, produzidos, transportados e processados de maneira humanitária. Em adição, o agronegócio necessitará mostrar compulsoriamente a seus clientes e consumidores, que o bem-estar de animais para produção é uma questão importante.
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